EKONOMI

Friendsuretech Raih Dua Penghargaan Insurance Asia 2026

×

Friendsuretech Raih Dua Penghargaan Insurance Asia 2026

Share this article

Wartabuana.com | Transformasi digital di industri asuransi Indonesia kembali mendapat pengakuan internasional. Perusahaan teknologi finansial Friendsuretech berhasil membawa pulang dua penghargaan bergengsi dalam Insurance Asia Awards 2026 yang digelar di Singapura, memperkuat posisinya sebagai salah satu pelaku insurtech yang mendorong inovasi di kawasan Asia Tenggara.

Raih Dua Penghargaan Bergengsi

Friendsuretech meraih penghargaan Digital Transformation Initiative of the Year – Indonesia dan Community Initiative of the Year – Malaysia. Pengakuan tersebut mencerminkan keberhasilan perusahaan menghadirkan solusi teknologi yang membuat akses perlindungan asuransi semakin mudah, inklusif, dan relevan bagi masyarakat.

Co-Founder & Chief Business Officer Friendsuretech, Fu Amalia, mengatakan penghargaan tersebut menjadi apresiasi atas komitmen perusahaan dalam membangun ekosistem asuransi digital. Menurutnya, teknologi tidak hanya berfungsi meningkatkan efisiensi, tetapi juga mendekatkan layanan perlindungan kepada masyarakat melalui proses yang lebih sederhana dan mudah dipahami.

Perkuat Ekosistem Asuransi Digital

Friendsuretech mengembangkan platform asuransi berbasis cloud-native yang mendukung distribusi, layanan pelanggan, hingga proses klaim secara digital. Perusahaan juga memanfaatkan kapabilitas GenAI untuk menghadirkan solusi yang lebih adaptif, customer-centric, dan terintegrasi dalam ekosistem B2C, B2B2C, maupun B2B2B.

Pencapaian ini menjadi momentum bagi Friendsuretech untuk memperluas kontribusinya dalam mempercepat transformasi industri asuransi di Indonesia dan Asia Tenggara. Perusahaan menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan inovasi digital yang memperkuat akses perlindungan sekaligus mendukung terciptanya ekosistem asuransi yang lebih inklusif, efisien, dan berkelanjutan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *