Mbah WP
Mbah WP
FILM

10,9 Juta Penonton! ‘Agak Laen: Menyala Pantiku!’ Pecahkan Rekor Film Terlaris Sepanjang Masa di Indonesia

×

10,9 Juta Penonton! ‘Agak Laen: Menyala Pantiku!’ Pecahkan Rekor Film Terlaris Sepanjang Masa di Indonesia

Share this article

Wartabuana.com —  Industri film Indonesia kembali mencatat sejarah baru. Film komedi Agak Laen: Menyala Pantiku! resmi dinobatkan sebagai film terlaris sepanjang masa di Indonesia setelah berhasil menembus 10.980.933 penonton di bioskop.

Kabar membanggakan ini diumumkan langsung oleh rumah produksi Imajinari melalui akun Instagram resminya pada Rabu (11/3/2026). Dalam unggahan tersebut, tampak para pemain, sutradara, hingga produser film bersorak merayakan pencapaian besar yang diraih tepat pada hari ke-104 penayangannya.

“Mauliate godang untuk semua yang terlibat. Cast, crew, serta pasukan bermarga dan tidak bermarga, dan semua yang enggak mungkin kami sebutkan satu per satu, sudah ikut mengantar kami ke titik ini,” tulis pihak Imajinari dalam unggahan tersebut.

Perjalanan menuju film terlaris

Oplus_16908288

Sejak tayang perdana pada 27 November 2025, film ini terus menunjukkan performa luar biasa di layar lebar. Antusiasme penonton yang tinggi membuat film tersebut bertahan lama di bioskop dan akhirnya mencatatkan rekor baru dalam sejarah box office nasional.

Pencapaian hampir 11 juta penonton ini sekaligus menegaskan bahwa film komedi lokal masih memiliki daya tarik besar bagi penonton Indonesia.

Pihak produksi pun menegaskan bahwa keberhasilan tersebut merupakan hasil kerja kolektif seluruh tim yang terlibat dalam produksi film.

Pencapaian ini adalah milik kita semua. Kami betul-betul berterima kasih yang setulus-tulusnya dan sehormat-hormatnya,” tulis mereka.

Kisah empat detektif gagal yang penuh kekacauan

Film Agak Laen: Menyala Pantiku! menghadirkan cerita komedi kriminal yang segar. Kisahnya berpusat pada empat detektif polisi yang kariernya nyaris berakhir.

Mereka adalah Bene, Boris, Jegel, dan Oki—empat penyelidik yang dikenal lebih sering membuat kekacauan ketimbang memecahkan kasus.

Namun suatu hari mereka mendapatkan kesempatan terakhir untuk menyelamatkan karier. Misi mereka: menyamar di sebuah panti jompo guna memburu tersangka pembunuhan anak wali kota.

Alih-alih berjalan mulus, penyamaran tersebut justru memicu berbagai kejadian absurd yang menjadi sumber humor sepanjang film.

Deretan pemain komedi populer

Oplus_16908288

Film ini diperkuat oleh sejumlah komedian dan aktor populer Indonesia. Di antaranya:

  • Bene Dion

  • Oki Rengga

  • Boris Bokir

  • Indra Jegel

Selain itu, film ini juga menghadirkan sejumlah nama aktor lain seperti Gita Bhebhita, Tissa Biani, Ariyo Wahab, Chew Kin Wah, Tika Panggabean, Jajang C. Noer, hingga Boah Sartika.

Kombinasi komedian dan aktor lintas generasi ini menjadi salah satu kekuatan film dalam menarik perhatian penonton dari berbagai kalangan.

Masih tayang di bioskop

Meski sudah menembus rekor box office, film Agak Laen: Menyala Pantiku! diketahui masih diputar di sejumlah bioskop di Indonesia. Hal ini menunjukkan bahwa minat penonton terhadap film tersebut masih cukup tinggi bahkan setelah lebih dari tiga bulan penayangan.

Kesuksesan film ini sekaligus menjadi bukti bahwa film komedi dengan cerita yang segar dan karakter kuat masih menjadi salah satu genre paling diminati di industri perfilman Tanah Air.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *