Wartabuana.com | Suami Nikita Willy, Indra Priawan, mencuri perhatian saat dipercaya menjadi imam salat Jumat perdana di Masjid Al-Ikhlas Centre Edmonton, Alberta, Kanada.
Momen tersebut berlangsung dalam rangkaian peresmian masjid yang disebut sebagai masjid Indonesia pertama di Kanada Barat. Indra hadir bersama Nikita Willy dan putra mereka, Issa Xander, dalam agenda yang juga berkaitan dengan perjalanan dakwah serta penyerahan amanah wakaf.
Bacaan Al-Qur’an Indra Tuai Pujian
Lihat postingan ini di Instagram
Dalam video yang dibagikan pengelola Masjid Al-Ikhlas Centre melalui Instagram, Indra terlihat memimpin salat Jumat sekaligus melantunkan ayat suci Al-Qur’an.
Keterangan unggahan menyebut jamaah dibuat takjub karena Indra membaca Al-Qur’an dengan fasih, jelas, dan khusyuk. Momen itu pun mendapat beragam respons positif dari warganet.
Sejumlah netizen memuji suara bacaan Al-Qur’an Indra yang dinilai merdu. Ada pula yang mendoakan agar pengusaha tersebut terus istiqamah dalam menjalankan ibadah.
Sebelumnya, Indra juga menyampaikan sambutan dalam bahasa Inggris saat peresmian masjid. Ia berbagi pengalaman menjalani kehidupan sebagai seorang Muslim di Kanada, negara dengan populasi Muslim yang menjadi minoritas.
Ikut Dukung Dakwah di Kanada
Ustaz Fatih Karim melalui akun Instagramnya mengungkapkan bahwa Indra meluangkan waktu untuk mengikuti rangkaian roadshow dakwah selama sekitar 10 hari.
Perjalanan tersebut mencakup sejumlah kota di Kanada sebelum berakhir di Edmonton. Kehadiran Indra menjadi bagian dari dukungannya terhadap perjuangan dakwah sekaligus amanah wakaf pembangunan Masjid Al-Ikhlas Centre.
Momen ini menjadi sisi lain Indra Priawan yang selama ini lebih sering terlihat melalui unggahan kebersamaan bersama Nikita Willy dan keluarga.













