JAKARTA, WB – Bergabungnya juru bicara Partai Demokrat Ruhut Sitompul dalam barisan pendukung Joko Widodo – Jusuf Kalla, mendapat apresiasi dari Wakil Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto ia mengatakan kehadiran Ruhut harus diukung dengan sepenuh hati karena kehadirannya cukub berarti.
Menurut Hasto, nantinya Ruhut akan ditugaskan untuk menjadi juru debat guna mengconter serangan-serangan dari kubu pemenangan Prabowo-Hatta yang kerap memandang pendukung Jokowi-JK gelap mata atau hal-hal yang memberitakan Jokowi secara positif seperti beberapa lembaga survai.
“Nanti saya dengan Pak Ruhut akan khusus mengambil spesialisasi untuk head to head dengan mereka yang sudah gelap mata,” ujar Hasto, di Jakarta, Jumat (27/6/2014).
Mereka yang kerap melakukan serangan hitam, kata Hasto adalah Wakil Ketua Partai Gerindra Fadli Zon. Serangan itu selalu muncul, karena kubu Prabowo dianggap tidak terima dengan naiknya elektabilitas Jokowi – JK yang kerap dirilis oleh berbagai lembaga survai.
“Kan mereka sering gelap mata, sampai bilang survai Kompas bayaran,” katanya.
Padahal kata, Hasto, justru pihak Prabowo lah yang selama ini banyak berbohong dengan yang sengaja memasang iklan survai INES yang terbukti bayaran. Belum lagi baru-baru ini telah ditemukan survai palsu dari kubu Prabowo yakni lembaga CNN yang mengcopy paste survai presiden Barack Obama.[]