BOGOR, WB – Calon presiden nomor urut 1 Prabowo Subianto tiba di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 02 Desa Bojong Koneng, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pukul 10.30 WIB bersama rombongan dan juga putranya Didit Hediprasetyo.
Begitu tiba di TPS, Prabowo langsung dikerumuni oleh ratusan warga yang sudah lama menunggu kedatangnya. Teriakan Prabowo presiden juga ikut mengiringi perjalanannya menuju bilik suara, dengan penuh semangat Prabowo menyapa para warganya dengan mengacungkan telunjuk satu.
Usai mencoblos bersama Didit dan juga Wakil Ketua Partai Gerindra Fadli Zon, Prabowo kemudian berkeliling menemui warga satu persatu warga meminta untuk bersalaman dengan Prabowo. Prabowo pun menyambutnya dengan hangat bahkan sesekali ia mencium anak-anak kecil dan mengendongnya sambil mendoakan.
Kepada awak media, Prabowo menyatakan senang bisa mengikuti pesta demokrasi yang berjalan lima tahun sekali. Ia senang karena masyarakat menyambut dengan gembira tanpa ada rasa takut, dan tentunya bisa berjalan dengan aman sesuai dengan harapan.
Prabowo yakin, dirinya bersama Tim relawan bisa memenangkan Pemilu presiden. Jika hal itu benar terjadi, Prabowo mengatakan, banyak hal yang harus dikerjakan. Namun untuk untuk langkah awal yakni membentuk kabinet yang kuat secara politik.
”Waduh banyak sekali yang dikerjakan, kalau tidak salah urutannya adalah mengumumkan kabinet,” ujarnya di Bogor.
Menurutnya membentuk kabinet bukan lah hal yang gampang. Ia harus bisa memilih orang-orang yang punya integritas yang tinggi sehingga bisa menciptakan pemerintahan yang kuat. “Mengumumkan kabinet itu pekerjaan yang tidak ringan, penyusunan itu harus bagus, kita harus cari tim yang kapabel tim yang kuat secara politik secara teknis juga kuat,” terangnya.
Meski demikian, sayangnya dalam pencoblosan kali ini Prabowo tidak jadi didampingi oleh mantan istrinya Titiek Soeharto. Menurut Fadli, Titiek baru pulang dari Bogor dan mencoblos di Menteng Jakarta Pusat, keduanya mungkin akan bertemu di Kartanegara di kediaman orang tua Prabowo.
Sama halnya dengan Prabowo, Fadli juga yakin pasangan nomor urut 1 akan memenangkan Pemilu kali ini. Keyakinan itu berangkat dari hasil survai yang dilakukan oleh internal koalisi merah putih. Dalam survai tersebut selisihnya mencapai 7-11 persen.
“Prediksi kemenangan 57 persen target sih 65 yang menting menang dulu,” katanya. []