MALTA, WB – Sebuah karya seni tersaji dalam Festival Seni Jalanan di Malta. Karya street art seni jalanan 3 dimensi ini berhasil memukau para pengunjung yang melintas didaerah tersebut.
Gummy bear (permen jeli bentuk beruang) berukuran besar itu seperti terlihat sungguhan. Karya ditampilkan di tepi laut Valetta, sehingga terwujud sempurna jika dilihat dari jarak 10 meter permukaan aspal, seperti yang tertulis di streetpanting3d.
Namun, karya yang diciptakan oleh seniman karya jalanan 3 dimensi Leon Keer ini bukannya bertema keceriaan melainkan kesedihan. Seperti terihat ada gummy bear hijau sedang tergeletak dalam gambar.
Sesungguhnya, seni itu bercerita mengenai sekumpulan kawan gummy bear yang sedang berkabung atas kepergian si gummy bear hijau. []