BOGOR, WB – Calon presiden nomor urut 1 Prabowo Subianto dijadwalkan mencoblos di TPS 02 Desa Bojong Koneng Kecamatan Babakan Madang Kabupaten Bogor, Jawa Barat pukul 08.00 WIB. Namun hingga pukul 10.00 WIB Prabowo belum juga terlihat mendatangi TPS.
Berdasarkan pantauan Wartabuana.com, di TPS Prabowo sudah dipadati ratusan warga yang ingin menggunakan hak suaranya, sekaligus juga ingin melihat Prabowo bersama rombongan menuju ke lokasi. Warga juga sangat antusias mengikuti pemilu presiden kali, sejak dibuka pukul 07.00 WIB antrian masih terlihat panjang.
Diketahui, di TPS 2 ini, jumlah Daftar Pemilih Tetapnya mencapai 713 orang dengan perincian Laki-laki 394 orang perempuan 319 orang sedangkan jumlah surat suara 728.
Prabowo sendiri kabarnya akan didampingi oleh mantan istrinya Titiek dan juga anaknya Didiet, serta Wakil Ketua Partai Gerindra Fadli Zon. Untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lokasi TPS, sejumlah aparat kepolisian.
Sebelumnya, pada pemilu legislatif 9 April yang lalu, Prabowo dengan Fadli Zon juga mencoblos di TPS ini. Partai Gerindra yang kini menjadi mesin politik Prabowo berhasil unggul dengan mendapatkan suara terbanyak. []