WARTABUANA – Jika penggunaan pil tidur sudah biasa, kini muncul inovasi spray khusus untuk membantu tidur para penderita insomnia.
Produk bernama Sprayable Sleep ini merupakan produksi Silicon Valley dan diciptakan oleh Ben Yu (22) bersama partner nya, Devon Sani (35). Dengan hanya 1-2 semprot, Anda dijanjikan dapat tidur nyenyak dan bangun dalam keadaan segar.
Kandungan yang ada di dalam Sprayable Sleep ini yaitu melatonin, zat yang sudah lama diproses dalam bentuk pil untuk membantu tidur. Namun Ben dan Devon mengklaim produk spray mereka lebih efektif dibandingkan penggunaan pil.
“Spray melatonin bekerja lebih efektif karena langsung mempengaruhi saraf. Jika melatonin dalam pil akan berkurang khasiatnya setelah diproses dalam sistem pencernaan, tidak demikian dengan spray,” ujar Ben.
Karena tidak ada pengurangan khasiat ini, spray melatonin dapat bekerja 3 kali lebih kuat dibandingkan pil. Pengguna hanya perlu menyemprotkan spray di bagian leher dan menunggu rasa kantuk muncul.
Spray tidur ini tidak digolongkan sebagai obat, melainkan masuk dalam golongan kosmetik karena tidak dikonsumsi tubuh secara langsung. Efek samping yang ditimbulkan juga cenderung lebih rendah dibandingkan konsumsi pil.
Sprayable Sleep juga dijual dengan harga murah, hanya Rp 170 ribu per 60 ml. Satu botol spray dapat digunakan selama sebulan penuh untuk penggunaan rutin.[]