JAKARTA- Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat akan ke KPU Provinsi DKI Jakarta untuk mendaftar sebagai pasangan calon gubernur (cagub) dan wakil gubernur (cawagub) DKI Jakarta Pada Pilkada DKI 2017, hari ini pukul 13:00 WIB.
“Besok (hari ini, Rabu 21 September) daftar jam 13.00 dari kantor DPP PDIP. Akan dilakukan secara sederhana,” ujar Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto
PDIP resmi medeklarasikan pasangan Ahok-Djarot sebagai cagub dan cawagub DKI Jakarta. Sekretaris Jendral PDIP Hasto Krisyanto mengumumkan kedua nama tersebut di markas PDIP Diponogoro, Jakarta Pusat pada Selasa (20/9/16) malam.
Hasto mengatakan PDIP telah mempertimbangkan keputusan tersebut dengan matang. Ahok dinilai memiliki komitmen yang sesuai dengan PDIP. Ideologinya juga dinilai sesuai dengan Pancasila dan Undang-undang 1945.
Namun Ahok mengaku belum mengetahui secara pasti apakah dirinya dan Djarot akan langsung menuju Gedung KPU dari Balai Kota atau akan menjemput ke rumah Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri terlebih dahulu.
“Enggak ke DPP. Enggak tahu nih nanti habis makan siang saya mau menuju pendaftaran. Saya enggak tahu yang PDIP mau gabung dari sini (Balai Kota) berangkatnya atau jemput di DPP,” ujar Ahok di Balai Kota, Jl. Medan Merdeka Selatan, Rabu (21/9/2016).
“Nanti bareng Pak Djarot. Kan ada formulir yang mesti kita tandatangani. Pak Djarot juga masih kerja kan. Kita tandatangani semua. Isi, baru berangkat. Saya kira satu bus aja lah. Biar nggak macet,” lanjutnya.
Usai deklarasi Ahok-Djarot, Sekretaris DPD PDIP DKI Prasetyo Edi Marsudi mengatakan bahwa pasangan tersebut akan didampingi langsung oleh Megawati Soekarnoputri untuk mendaftar di KPU Provinsi DKI Jakarta.[]