JAKARTA, WB – Politisi partai Golkar Poempida Hidayatulloh, meminta masyarakat tidak sembarangan membully Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto, melalui meme ke media sosial (medsos).
“Masyarakat harus mengedepankan asas praduga tidak bersalah,” kata Poempida di diskusi Warung Daun, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (18/11/2017).
Dia meminta semua pihak menghormati hak orang lain. Karena nyinyiran yang beredar di sosmed justru hanya memperburuk keadaan.
“Ada hak Pak Novanto yang memang tengah terkena masalah hukum,” jelasnya.
Dia menyebutkan ada ancaman pidana bagi mereka yang sembarangan menghina Novanto melui media sosial, salah satunya seperti kasus yang menimpa kader Partai Solidaritas Indonesia ( PSI) beberapa waktu lalu.
“Saya yakin kalau beberapa kader Golkar telah menyiapkan ancaman untuk melaporkan balik orang-orang yang membuat meme tersebut,” ujarnya.[]