JAKARTA, WB – Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Hashim Djojohadikusumo berpandangan saat ini partainya (Gerindra) belum memutuskan terkait perlu atau tidaknya Perppu Immunitas Pimpinan KPK.
Menurutnya, pernyataan Ketua DPP Gerindra Habiburokhman yang mendukung wacana penerbitan Perppu Immunitas Pimpinan KPK untuk menyelesaikan konflik antara institusi KPK dengan Polri adalah pernyataan pribadi dan bukan keputusan resmi Partai Gerindra.
“Pernyataan Pak Habiburakhman tentang Perppu Imunitas Pimpinan KPK adalah pernyataan pribadi dan bukan keputusan resmi Partai Gerindra” ujar Hashim lewat siaran persnya, Senin (26/1/2015).
Alasan partai Gerindra belum menentukan sikap, karena saat ini masih dalam pembahasan. namun Hashim tegas mengatakan kalau Gerindra tidak mentolelir korupsi oleh siapapun dan lembaga negara manapun.
“Kita bahas dulu, perlu atau tidaknya penerbitan Perppu tersebut,” tutup Hashim.[]