JAKARTA, WB – Meski polisi sudah berkali-kali membekuk komplotan penipu melalui short message service (SMS) undian berhadiah, aksi ini sepertinya tidak berkurang. Belakangan kembali marak SMS dari nomor telepon seluler tak dikenal berupa doa.
Seperti yang dialami Harun Widjaja dia menerima sms penipuan tersebut. Dia mengungkapkan jika menjawab sms itu dengan kata “Amin” akan menyedot pulsa sampai Rp 100 ribu.
“Hati-hati sekarang ada modus kirim SMS dari nomor HP tak dikenal berupa doa. Sehingga kita akan mengaminkan alias balas SMS. Kalau kita balas maka nomor HP kita akan kena Reg sehingga pulsa otomatis terpotong tiap hari, bisa terpotong sampai 100 ribu,” tulis Harun di akun facebooknya.
Dia menampilkan sms penipuan tersebut yang bunyinya, “Ya Allah, semoga yg mempunyai hp ini & keluarganya selalu dalam Kasih Sayang Mu, diberkahi rejekinya & dijauhkan dari mara bahaya”, jawab Amin jika Anda berkenan,” imbuh Harun yang memiliki 4.274 teman ini di facebook.
Yang lebih parahnya lagi, kata Harun jika yang menerima sms tersebut menggunakan pasca bayar. “Bisa bangkrut kalau sudah kena Reg SMS ini enggak bisa di- Unreg. Terpaksa ganti nomor,” ungkap dia. []