JAKARTA, 7 Juni (Xinhua) — Orang-orang berkumpul untuk menunaikan salat Idul Adha di berbagai lokasi di Indonesia, yang merupakan negara dengan populasi Muslim terbesar di dunia,.
Foto dari udara yang diabadikan menggunakan drone ini menunjukkan orang-orang sedang menunaikan salat Idul Adha di Jatinegara, Jakarta, pada 6 Juni 2025. (Xinhua/Veri Sanovri)
Pada hari raya Idul Adha, yang tahun ini jatuh pada Jumat (6/6), mereka biasanya bersama-sama melakukan penyembelihan hewan kurban berupa sapi, kambing, atau domba, dan membagikan dagingnya kepada masyarakat kurang mampu.
Orang-orang menunaikan salat Idul Adha di masjid Islamic Center di Lhokseumawe, Provinsi Aceh, pada 6 Juni 2025. (Xinhua/Fachrul Reza). selesai