WARTABUANA – Sosok selebgram Dinar Candy memang kontroversi. Wanita yang berprofesi sebagai disc jockey (DJ) itu sempat bikin heboh karena lelang pakaian dalam. Beberapa hari lalu, dia nyaris telanjang saat ‘unjuk rasa’ terkait PPKM. Akibatnya wanita muda itu harus berurusan dengan polisi dengan tuduhan pornoaksi.
‘Saya Stres Karena PPKM Diperpanjang’, demikian tertulis di selembar papan yang dipegang Dinar sambil jalan bolak-balik di sisi jalan di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Aksi Dinar yang hanya mengenakan bikini, atau lebih tepat hanya celana dalam dan bra itu menyebar di media sosial.
Ulahnya itu berbuntut panjang dia dipanggil ke Polres Metro Jakarta Selatan untuk dimintai keterangan pada Rabu (4/8/2021) malam. Dinar datang ditemani sahabatnya, Nikita Mirzani yang juga kerap melakukan aksi kontroversi.
Sebelum melakukan aksi nyelenehnya itu, Dinar pernah mengirimkan “surat” terbuka untuk Presiden Jokowi pada Senin (2/8/2021) lalu. “Bapak Jokowi yang terhormat, ini PPKM gimana diperpanjang atau tidak? Jangan lama-lama pak saya stres, lama-lama saya saking stres pengen turun ke jalan pakai bikini,” tulis Dinar.[]