WARTABUANA – Perhelatan pernikahan Kerajaan Inggris, antara Pangeran Harry dan Meghan Markle bakal tidak dihadiri ayah mempelai wanita Thomas Markle dalam proses pemberkatan pernikahan. Lalu siapa yang akan mengantar Markle ke altar saat pemberkatan pernikahan?
Dilansir dari Mirror, Jumat (18/5), Markle mengatakan bahwa sang ayah tengah fokus pada kesehatannya setelah mengalami penyakit jantung. “Sangat menyedihkan, ayah saya tidak akan datang pada pernikahan kami. Saya sangat peduli pada kesehatannya dan berharap dia memiliki waktu untuk fokus pada kesehatannya,” kata Markle.
Sebelumnya, Thomas Markle sudah mengonfirmasi ketidakhadirannya. Dalam pernyataannya, Thomas mengaku malu dan takut tidak bisa berbaur dengan para tamu kerajaan. Sebagai gantinya ayah dari Pangeran Harry, yaitu Pangeran Charles yang akan mengantar Meghan Markle a menuju altar.
“Meghan Markle meminta Pangeran dari Wales untuk mendampinginya berjalan ke altar St George Capel di hari pernikahannya. Kemudian, Pangeran dari Wales menerima permintaan tersebut,” demikian pengumuman dari Istana Kensington.
Sementara itu, Pangeran Harry akan didampingi oleh sang kakak, Pangeran William di altar. Meskipun, untuk itu, Pangeraan William nampaknya akan melewatkan ceremony pemberian trofi untuk pemenang Piala FA.[]