WARTABUANA – Film Angel: Kami Semua Punya Mimpi adalah sekuel film My Idiot Brother yang didedikasikan untuk kebajikan dari pergulatan Angel yang baru menyadari cinta dan ketulusan sang kakak Hendra yang sudah meninggal dan bersua lagi dengan anak autis yang mirip dengan sang kakak.
Angel yang dipernkan Beby Tasbina adalah sosok yang dipenuhi rasa bersalah setelah kehilangan kakaknya untuk selama-lamanya. Ia lantas memutuskan untuk mencoba memulai lembaran baru dengan berpindah ke Jogja.
Di Jogja, Angel bertemu dengan Andromeda (Fico Fachriza), seorang pria yang masuk ke dalam spektrum autisme dan mirip dengan kakaknya. Padahal, Angel pindah ke Jogja karena ingin lari dari memori kakaknya.
Kendati demikian, Angel justru melihat sosok kakaknya pada diri Andromeda yang menyukai musik dan memiliki hati yang tulus. Hal itu lantas membuat Angel melilhat sosok Kakaknya pada Andromeda.
Angel yang dibantu Miko (Ari Irham) lantas bertekad mewujudkan impian Andromeda untuk bermain musik dan bertemu dengan idolanya, yaitu Via Valen.
Karya inspiratif PH Fast Films ini seolah menjadi oase perfilman nasional yang pantas ditonton keluarga Indonesia apalagi yang memiliki anak atau kerabat down syndrome atau Autis.
Merry Riana sebagai motivator hadir dibeberapa scene memberikan pencerahan akan arti sebuah ketulusan dan pentingnya menonton film ini karena banyak nilai yang menuntun untuk memahami arti perbedaan dan pengasuhan.
“Anda menonton film inspiratif ini tidak saja akan berjumpa banyak kebajikan sebagai orang tua yang harus memahami maunya anak tapi juga profesi kerelawanan yang sepatutnya menjadi bagian aktivitas sosial kita semua,” tegas Merry Riana.
Aktris Cut Beby Tsabina yang didapuk sebagai Angel menjadi inspirasi baru bagi penikmat film yang merindukan tontonan beda dan inspiratif bukan horror.[]