BUSAN, WB – Salah satu vendor ternama, LG baru saja mengumumkan produk ponsel terbaru mereka dalam gelaran acara IT World 2014, di Busan, Korea Selatan. Ponsel bernama LG AKA itu diklaim sebagai Hp yang unik.
Dilihat dari sisi inovasi, brand yang satu ini emang layak diberi aplause . Pasalnya kali ini LG cukup kritis mengincar pasaran anak-anak muda dengan LG AKA. Produk ini sengaja di hadirkan dengan mood yang menggambarkan emosi penggunanya.
Ponsel ini diklaim sebagai ponsel yang sangat pribadi, sebab di dalamnya, terdapat sebuah animasi dalam bentuk yang unik, dan akan muncul sebagai representasi perasaan mood penggunanya.
Dibelakang ponsel terdapat ikon yang menyerupai mata, ikon itu merupakan sebuah animasi yang menyatu dengan casing bodi. Yang kerennya dari pengguna ponsel ini, akan berubah untuk menggambarkan mood pengguna, apakah sedang marah, sedih, senang, bingung, atau lainnya.
Konsep desain mata itu sendiri diklaim hadir dari efek aplikasi fitur yang ada dalam ponsel, seperti alarm, aplikasi, musik yang diputar pengguna. Ponsel ini dikabarkan siap menyerbu pasar Asia pada awal tahun depan. []