BEIJING, China akan membebaskan tarif cukai bagi enam negara Afrika yang paling tertinggal, demikian disampaikan Komisi Tarif Bea Cukai Dewan Negara China pada Rabu (6/12).
Mulai 25 Desember, 98 persen produk kena pajak dari Angola, Gambia, Republik Demokratik Kongo, Madagaskar, Mali, dan Mauritania akan dibebaskan dari tarif cukai saat memasuki China, ungkap komisi tersebut dalam sebuah pernyataan.
Langkah ini bertujuan untuk mewujudkan semangat persahabatan dan kerja sama China-Afrika, serta memfasilitasi komunitas China-Afrika yang berkualitas tinggi dengan masa depan bersama, kata komisi tersebut.
Pada langkah berikutnya, China akan memperluas pembebasan tarif cukainya ke semua negara paling tertinggal yang telah menjalin hubungan diplomatik dengannya, lanjut komisi itu. [Xinhua]