BARCELONA, WB – Luis Suarez piawai mencetak gol, namun hal tersebut belum mampu menjadikannya pemain hebat layaknya Messi maupun Ronaldo.
Namun ada satu catatan unik yang membuatnya mampu mengalahkan Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo. Dicatat Whoscored, Suarez paling sering terperangkap offside. Ia sudah 56 kali kena offside, jumlah tersebut paling banyak diantara pemain yang berlaga di lima kompetisi terbesar Eropa.
Namun begitu, penampilan Luis Suarez bersama Barcelona musim ini bisa diacungi jempol, pasalnya El Pistolero menjadi mesin gol El Barca di semua kompetisi. Di La Liga Spanyol, mantan penyerang Liverpool itu memimpin daftar topskorer sementara dengan mengemas 34 gol atau unggul tiga gol dari penyerang Real Madrid, Cristiano Ronaldo, di urutan kedua.
Suarez juga kerap terlibat dalam gol-gol El Barca di kompetisi domestik. Sudah 15 assist ia buat sejauh ini, lebih banyak dari Messi (13 assists) serta gelandang Atletico Madrid, Koke (13 assists).
Di kancah Liga Champions Eropa, Suarez sudah mengemas delapan gol sama seperti yang dibuat Robert Lewandowski (Bayern Munchen) dan Thomas Muller (Bayern Munchen).[]