MADRID, WB – Real Madrid telah menadi jawara eropa. Namun sayangnya dibalik kesuksesan Madrid, justru membuat timnas Kosta Rika merana. Kiper mereka yakni Keylor Navas dikabarkan mengalami cedera dan diragukan bisa tampil di Copa America Centanario.
Usai menjuarai Liga Champions Eropa, Navas diketahui mengalami cedera Achilles. Kabar tersebut dikonfirmasi langsung oleh tim dokter El Real. Sejauh ini belum diketahui berapa lama penjaga gawang 29 tahun itu harus beristirahat.
“Menyusul hasil tes, Keylor Navas di University Hospital of Sanitas La Moraleja, ia diagnosa mengalami masalah pada tendinopathy achilles di kaki kiri,” demikian pernyataan resmi klub.
Tentu ini menjadi kabar yang kurang menggembirakan bagi timnas Kosta Rika, pasalnya dalam hitungan hari gelaran Copa America 2016 akan dimulai. Kostarika akan melakoni laga perdana menghadapi Paraguay di Orlando, akhir pekan ini, Sabtu (4/6/2016).
Tahun lalu, Keylor Navas juga absen membela negaranya di ajang Piala Emas disebabkan permasalahan cedera yang sama.[]