BARCELONA, WB – Akibat tudingan pelanggaran pajak, Neymar dan ayahnya dikabarkan tidak kerasan lagi di Barcelona. Bahaon timbul kabar kalau pemain Brasil tersebut segera hengkang.
Namun situasi tersebut dijelaskan oleh kolega Neymar yakni Mascherano. Pemain belakang Barca tersebut mengatakan kalau Neymar tidak akan pergi kemana-mana.
“Neymar sudah berada di klub yang paling pas untuknya,” ujar Mascherano.
Kontrak Neymar dengan Barca sejatinya baru akan berakhir pada bulan Juni 2018. Tapi, demi memagari penyerang asal Brasil itu dari godaan klub-klub lain, Barca tengah membahas kontrak baru dengannya dan sampai saat ini belum ada kesepakatan yang tercapai.
Sejak bergabung dengan Barca pada 2013 lalu, Neymar telah tampil pada 121 pertandingan dan terhitung produktif lewat sumbangan 75 golnya. Selama memebela Barca, penyerang 24 tahun itu sejauh ini telah meraih enam trofi bersama Blaugrana.
“Dia sangat nyaman dan bahagia di sini,” ucap Mascherano seperti dikutip Marca.
“Barcelona adalah klub ideal untuknya kalau dia ingin menjadi salah satu pemain terbaik di dunia,” lanjut pemain asal Argentina ini.[]