TOKYO, 12 Februari (Xinhua) — Setidaknya 91 penerbangan dari dan menuju Bandar Udara (Bandara) Chitose Baru di Hokkaido, Jepang, dibatalkan pada Selasa (11/2) akibat angin kencang dan hujan salju lebat yang bersifat sementara, demikian dilaporkan media lokal.
Hingga pukul 17.00 waktu setempat, sebanyak 91 penerbangan telah dibatalkan seiring badan cuaca melaporkan bahwa pola tekanan musim dingin menyebabkan angin kencang dan hujan salju lebat di dekat bandara, yang mengurangi jarak pandang secara signifikan, menurut lembaga penyiaran nasional Jepang NHK.
Sejumlah besar penumpang terjebak di bandara, membentuk antrean panjang di loket-loket maskapai sembari mencari penerbangan alternatif, papar laporan tersebut.
Maskapai penerbangan menyarankan agar para pelancong mengecek situs web mereka guna mengetahui informasi terbaru mengenai jadwal penerbangan. Selesai